Оппозиция отложила собрание и ждет решения ПР и КПУ с Банковой

Оппозиция отложила собрание и ждет решения ПР и КПУ с Банковой - Фото
Оппозиция в полупустой Раде ждет решения ПР и КПУ
04.04.2013, 11:19

Оппозиционный лидер Арсений Яценюк утверждает, что любое решение депутатов провластных фракций вне сессионного зала будет незаконным

На собрание на Банковой пришло 169 народных депутатов. Об этом сообщил в сессионном зале Верховной Рады лидер фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк.

Как известно, на сегодняшнее срочное собрание депутатов Партии регионов и КПУ на Банковой (здание комитетов Рады) не пригласили оппозицию. Яценюк заявил, что любое решение, принятое вне сессионного зала парламента, будет незаконным.

По словам Яценюка, в настоящее время те, кто пришел на Банковую, планируют проголосовать за то, чтобы переквалифицировать свое собрание в заседание депутатского корпуса. Собрание оппозиции, запланированное на 11:00, откладывается, так как оппозиционеры ждут результатов голосования на Банковой.

Повестка дня собрания еще не определена.

Сегодня спикер Владимир Рыбак заявил, что около 240 депутатов пригласили его на собрание, вероятно, для обсуждения возможности самороспуска Рады. Ранее в руководстве Партии регионов заговорили о необходимости проведения референдума по вопросу роспуска Рады.

Досье на Арсения Яценюка
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...