Оппозиция подала в Раду законопроект о запрете кнопкодавства

30.11.2012, 17:33
Оппозиция подала в Раду законопроект о запрете кнопкодавства - Фото
fabaa07162ff85961c1c043ba450cfef.jpg

Депутаты ждут принятия этого законопроекта еще действующей Верховной Радой и призывают Партию регионов поддержать

Представители трех оппозиционных партий - Батькивщины, Свободы и УДАРа - зарегистрировали парламенте законопроект №11468 об изменениях в закон о регламенте Верховной Рады Украины.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины ЛІГАБізнесІнформ, в общем законопроекте Николая Мартыненко, Александра Бондаря и Ирины Геращенко вводится регистрация депутатов и электронное голосование в сессионном зале способом, который делает невозможным голосование за другого депутата.

Оппозиция ждет принятия этого законопроекта еще действующей Верховной Радой и призывает Партию регионов поддержать. "Это единственный способ остановить позорное кнопкодавство. Без технического обеспечения личного голосования новая Верховная Рада работать не будет", - подчеркнул Мартыненко.

"В нашем законопроекте мы предлагаем, во-первых: депутат, не который зарегистрировался лично, собственноручно не поставил подпись в протоколе письменной регистрации, не может принимать участие в голосованиях в сессионном зале. Во-вторых: голосование должно происходить таким образом, который сделает невозможным неличное голосования. Вот такие простые, но, по нашему мнению, правильные и эффективные изменения в регламент мы предлагаем", - написала Геращенко на своей странице в Facebook. Авторы закона предлагают проголосовать за него 4 декабря.

Напомним, ранее глава совета объединенной оппозиции Батькивщина, народный депутат Арсений Яценюк заявил, что требования оппозиции остаются неизменными: обеспечить персональное голосование каждого депутата. По его словам, только после этого оппозиционеры готовы решать остальные вопросы работы нового парламента. "У нас только одна позиция - наша общая позиция: это выполнение базовой статьи Конституции по личным голосованиям. Потому что благодаря неперсональному голосованию и торговле карточками были проведены Харьковские соглашения, языковой закон, бюджет, пенсионная и налоговая реформа. Поэтому парламент не будет работать до тех пор, пока не заработает система личного голосования. И дальше мы даже не двигаемся ни в каких переговорах", - сказал Яценюк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь