Оппозиция пойдет к Азарову требовать евроинтеграции

Оппозиция пойдет к Азарову требовать евроинтеграции - Фото
Арсений Яценюк
26.02.2013, 12:19

Депутаты от ВО Батькивщина придут на завтрашнее заседание правительства с требованиями подготовить платформу для сближения с ЕС

Завтра депутаты от ВО Батькивщина придут на заседание Кабинета министров требовать от правительства  законопроектов по евроинтеграции. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер фракции Батькивщины в Верховной Раде Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Депутат отметил, что на саммите в понедельник Януковичу дали четкий месседж о том, чего от Украины ждет Евросоюз. Прежде всего, это решение вопроса избирательного правосудия. Так, по словам Яценюка, европейцы дипломатично говорят о необходимости прекращения политических репрессий и освобождения политзаключенных Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Помимо этого, от Киева ждут принятия кодекса законов о выборах и пакета реформаторских законов, в частности, антикоррупционных.

Политик подчеркнул, что оппозиция инициирует создание межфракционной комиссии Украина-ЕС, которую возглавят руководители фракций и которая будет заниматься подготовкой законодательства, необходимого для подписания соглашения о зоне свободной торговли и о политической ассоциации.

"Мы считаем, что такая межфракционная комиссия должна сотрудничать с нашими европейскими партнерами, с европарламентариями, и такая комиссия должна стать высшим политическим органом по принятию законодательства, необходимого для сближения Украины с Европейским союзом. И именно с этим мы завтра будем не просто присутствовать на заседании правительства, а будем требовать от правительства конкретных действий по сближению Украины с Европейским Союзом и ускорения европейской интеграции Украины", - сказал Яценюк.

Напомним, вчера на саммите в Брюсселе было оглашено итоговое заявление по переговорам руководства Украины и Европейского Союза. Саммит завершился прогнозированными декларациями и критикой внутренней политики Киева. Европейские лидеры несколько раз повторили, что видят Украину в составе Евросоюза. Однако, по всей видимости, президенту Януковичу из-за его методов борьбы с политическими оппонентами в европейской семье места нет.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...