Оппозиция пожаловалась на действия милиционеров в Соломенской РГА

24.12.2013, 13:19
Оппозиция пожаловалась на действия милиционеров в Соломенской РГА - Фото
Александр Бригинец

Народный депутат от партии Батькивщина Александр Бригинец обратился в ГУ МВД Украины в г. Киеве и в прокуратуру г. Киева с жалобой на действия правоохранителей, которые препятствовали ему осуществлять функции народного депутата Украины. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня при попытке пройти на заседание Киевсовета в сессионный зал Соломенской РГА, для выполнения своих обязательств перед народом по надзору за соблюдением законодательства при проведении заседания Киевсовета, нам, народным депутатам, препятствовали сотрудники милиции", - заявил Бригинец.

По словам секретаря Киевсовета Галины Гереги и и.о. председателя КГГА Анатолия Голубченко, они не давали указание сотрудникам милиции не пропускать депутатов.

"Можно сделать вывод, что либо упомянутые лица предоставили недостоверную информацию, или милиция действовала своевольно", - отметил Бригинец.

Депутат попросил правоохранителей внести данные об этом преступление в реестр досудебных расследований.

Напомним, сегодня выездная сессия Киевсовета, которая должна была состояться в здании Соломенской райгосадминистрации, закрылась через несколько минут после начала. Перед этим народные депутаты от оппозиции выломали дверь в зал заседаний. Они объяснили свои действия тем, что их не пускали на сессию, хотя народные депутаты имеют право там присутствовать.

Досье на Александра Бригинца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю