Оппозиция предложила Раде провести в Киеве внеочередные выборы

30.05.2013, 19:40
Оппозиция предложила Раде провести в Киеве внеочередные выборы - Фото
f01fd737f1a953784aa485e2318333ff.jpg

Парламентарии из фракций Батькивщина и УДАР предложили Верховной Раде назначить внеочередные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета на 2013 год

Народные депутаты из фракции Батькивщина Александр Черноволенко, Владимир Яворивский, Юрий Одарченко и Наталья Новак из фракции партии УДАР предложили Верховной Раде Украины назначить на 27 октября 2013 года внеочередные выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета.

Об этом говорится в проекте постановления №2175а от 30 мая. Текст документа пока отсутствует на официальном веб-сайте Верховной Рады.

В то же время в Партии регионов заявили, что предложат парламенту проект постановления о проведении выборов в те сроки, которые указаны в решении Конституционного суда. Об этом сообщает пресс-служба политической силы, которая цитирует слова народный депутата из фракции Партии регионов Владимира Макеенко.

"Мы не будем обсуждать решение Конституционного суда, а будем его выполнять. Мы зарегистрируем проект постановления о проведении выборов в те сроки, которые указаны в решении Конституционного суда", - сказал Макеенко.

Говоря о Киевсовете, он отметил, что, согласно законодательству, полномочия депутатов, в том числе и местных советов, прекращаются в момент принятия присяги депутатами следующего созыва. "То есть, депутаты Киевсовета прекратят свои полномочия в тот момент, когда будет выбран новый состав Киевсовета. У нас есть время для того, чтобы прийти к согласию и принять единый закон о столице, где объединить должности председателя Киевской городской администрации и председателя Киевсовета, чтобы в столице был действительно один хозяин", - сказал регионал.

Напомним, ранее сегодня, 30 мая, Конституционный суд Украины принял решение по обращению народных депутатов относительно даты выборов мэра Киева и Киевсовета: судьи пришли к выводу, что выборы в Киеве должны проводиться одновременно с местными выборами в 2015 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети