Оппозиция продолжает блокирование парламента

15.01.2014, 10:19
Оппозиция продолжает блокирование парламента - Фото
6b89cdb3bc4bd8b0728e824476448ebd.jpg

В случае, если парламентская трибуна не будет разблокирована, регионалы грозят уйти из сессионного зала в другое помещение Рады

По состоянию на 10:10 пленарное заседание Верховной Рады не началось. Оппозиция по-прежнему блокирует парламентскую трибуну. Со вчерашнего дня идут переговоры лидеров фракций у спикера Владимира Рыбака, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Оппозиция требует отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, расформирования спецподразделения "Беркут", отчета генпрокурора Виктора Пшонки по выполнению закона о реабилитации участников акций протеста, а также создания в парламенте временной следственной комиссии по расследованию избиения мирных граждан силовиками.

Регионалы рассчитывают, независимо от результатов переговоров, принять завтра госбюджет на 2014 год. В том случае, если парламентская трибуна не будет разблокирована, грозят уйти для принятия решения в другое помещение Рады.

Народный депутат Анатолий Гриценко написал в Facebook: "Наша разведка сообщает, что депутаты-регионалы, на всякий случай, уже начали письменную регистрацию для "выездного" ​​заседания Рады в четверг". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих