Оппозиция проведет заседание в Раде во главе с Кошулинским

Оппозиция проведет заседание в Раде во главе с Кошулинским - Фото
Руслан Кошулинский
04.04.2013, 10:37

В 11:00 в сессионном зале Верховной Рады начнется собрание народных депутатов оппозиционных фракций

Заседание в зале пленарных заседаний Верховной Рады будет вести вице-спикер Руслан Кошулинский, которого депутаты из провластных Партии регионов и КПУ якобы намерены отправить в отставку голосованием в другом зале.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, параллельно провластные народные депутаты намерены провести собрание в другом помещении.

Напомним, ранее депутаты от власти отправились на собрание на улицу Банковую обсудить ситуацию в парламенте и подумать о самороспуске. Об этом заявил сегодня на брифинге журналистам спикер Владимир Рыбак. По его словам, около 440-450 народных депутатов пригласили его на собрание, на котором планируется рассмотреть ситуацию, сложившуюся в парламенте.

Рыбак отметил, что, возможно, депутаты будут решать - самораспуститься ли такому парламенту или просить президента принять решение о роспуске. "Может быть, будут другие варианты", - добавил он.

Рыбак не ответил на вопросы журналистов, когда и где будет проходить такое собрание, и сможет ли на нем присутствовать пресса. Закончив свое выступление, Рыбак вышел из брифинг-зала, отметив, что по окончании собрания он проинформирует журналистов о его результатах.

Напомним, вчера оппозиция заблокировала работу Верховной Рады, выдвинув власти четыре требования: назначить выборы в Киеве, отменить пенсионную реформу, рассмотреть вопрос отставки правительства Азарова и отменить закон о всеукраинском референдуме.

На днях в Партии регионов заговорили о референдуме и роспуске Рады. Лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что нынешний формат Верховной Рады неработоспособен, и предложил провести референдум. "В этой ситуации нужно обратиться к народу и спросить, устраивает вас такой парламент или нет", - сказал он.

В оппозиции говорят, что Партия регионов решила организовать путч. Однако не все члены фракции согласны на это. "Регионалы сегодня попробуют организовать путч. Их мажоритарщики их не хотят поддерживать", - написал на своей странице в Facebook народный депутат из фракции Батькивщины Николай Княжицкий.

В то же время депутат от Батькивщины Леонид Емец на своей странице сообщил, что "регионы и коммунисты покинули зал для голосований и планируют провести альтернативное, незаконное заседание в другом зале". "Конституция прямо запрещает такие действия", - подчеркнул оппозиционер.

"Регионалы покинули Верховную Раду и вместе с КПУ пошли делать заседание в Администрации президента", - написал на своей странице депутат от Батькивщины Владимир Арьев.

Источник ЛІГАБізнесІнформ в парламенте подтвердил, что регионалы планируют в комитетах на улице Банковой провести альтернативное заседание и голосовать вопросы бюллетенями.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...