Оппозиция снова готовится к срыву сессии Киевсовета

11.11.2013, 13:03
Оппозиция снова готовится к срыву сессии Киевсовета - Фото
Предыдущее заседание Киевсовета сопровождалось уже ставшими традиционными потасовками оппозиции с милицией

Депутат от Батькивщины призвал оппонентов власти прийти на очередное заседание "нелегитимного" горсовета

У провластного большинства в Киевском городском совете на сегодня нет кворума для принятия решений. Поэтому представители оппозиции должны прийти на очередную сессию местного органа самоуправления, чтобы помешать принятию решений, принимаемых с нарушением регламента. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от Батькивщины Александр Бригинец.

"Обращаюсь к оппозиционным фракциям БЮТ-Батькивщина и УДАР в Киевсовете с просьбой рассмотреть возможность присутствия в сессионном зале Киевсовета во время пленарного заседания нелегитимного горсовета 13 ноября. По моей информации, в предыдущем заседании Киевсовета приняли участие всего 54 депутата. То есть у Попова не было кворума, а значит, за проекты решений голосовало менее 61 депутата, необходимого для принятия решений", - заявил депутат.

Более того, отметил Бригинец, не все зарегистрированные депутаты принимали участие в голосовании по каждому вопросу.

"Таким образом, в Киевсовете полным ходом процветало кнопкодавство. Но в связи с тем, что в зале не было контроля со стороны оппозиции, все эти вопросы "проходили"… Именно поэтому я призываю оппозиционные силы Киевсовета сделать все возможное, чтобы попасть в здание Киевсовета и присутствовать в сессионном зале во время заседания, фиксируя количество депутатов, присутствующих на заседании и каждый случай кнопкодавства", - добавил депутат.

Напомним, оппозиция настаивает на том, что срок полномочий киевских депутатов истек 2 июня. Три оппозиционных партии - Батькивщина, УДАР и Свобода - требуют провести одновременно и перевыборы Киевсовета, и выборы мэра. Руководство горсовета и Партия регионов настаивают на легитимности депутатского корпуса.

В последний раз депутаты горсовета со скандалами заседали 23 октября. Оппозиция обратилась в суд по обжалованию проведения сессий.

2 октября и 11 июля оппозиционеры пытались сорвать заседание Киевсовета. 19 августа заседание продлилось не более 10-ти минут - депутаты проголосовали выделение средств бюджетникам и на инфраструктурные проекты главы КГГА Александра Попова. Перед началом заседания оппозиционные депутаты подрались с правоохранителями.

9 августа Окружной административный суд Киева признал правомочной деятельность горсовета столицы, признав законным созыв и проведение сессии.

На заседании горсовета 19 августа 79 депутатов обратились к парламенту с просьбой назначить выборы горсовета на 2015 год.

Досье на Александра Бригинца

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь