Оппозиция соберет материалы для санкций против власти - Турчинов

27.01.2014, 17:52
Оппозиция соберет материалы для санкций против власти - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

Политик отметил, что после создания народных рад оппозиционные депутаты получили возможность проверять документы и выявлять преступления чиновников

В Народной раде обещают собрать материалы для введения санкций против украинских чиновников в рамках антикоррупционных расследований. Этим займется созданный Народной радой антикоррупционный комитет. Об этом сообщил на брифинге народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Задание этого антикоррупционного комитета, у которого будет не только центральный орган, но и региональные представительства, - противодействие коррупции, которая, к сожалению, в Украине является тотальной, и борьба с коррупцией на центральном и региональном уровнях", - сказал он.

Турчинов отметил, что после создания народных рад на местах оппозиционные депутаты получили возможность проверять документы и выявлять преступные действия чиновников на всех уровнях - от центрального до регионального. "Это необходимо для того, чтобы, когда будут введены санкции против чиновников, против силовиков, причастных к преступлениям против украинского народа, у наших западных партнеров не было вопросов, чем им заниматься, что блокировать, где находятся счета, кто стоит за этими счетами - то есть, все это сейчас начинает отрабатывать антикоррупционный комитет Народной рады", - отметил Турчинов.

Он также добавил, что сопредседателями комитета избраны народный депутат от Батькивщины Андрей Сенченко и народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

Напомним, накануне президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что если переговоры в Украине не принесут ожидаемых результатов, будет уместным говорить о санкциях. Среди них, по его мнению, наиболее эффективными мерами может быть замораживание активов представителей украинского руководства и визовые ограничения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих