Оппозиция требует совместного обсуждения законопроекта о выборах

Оппозиция требует совместного обсуждения законопроекта о выборах - Фото
3c1c60c4170b026d6be1506844416ff6.jpg
28.10.2011, 14:07

Оппозиция требует создать рабочую группу по обсуждению законопроекта о выборах нардепов, иначе отказывается принимать участие в голосовании

Такое совместное решение было принято сегодня на заседании Комитета сопротивления диктатуре. Об этом журналистам сообщил бютовец Сергей Соболев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Соболев подчеркнул: «Мы считаем, что закон о выборах как один из самых важных механизмов избрания и смены власти должен в обязательном порядке быть согласован между властью и оппозицией. Мы констатируем, что этого не произошло. Фактически до сих пор не создана рабочая группа в парламенте по отработке совместного проекта закона о выборах. Вместо этого в Администрации президента создали группу, где не представлена оппозиция».

По его словам, законопроект, разработанный этой группой, по всем ключевым принципам не придерживается демократических основ проведения выборов.

«Более того, законопроект не видела Венецианская комиссия. Он намного хуже того, который предлагался Венецианской комиссии», - подчеркнул бютовец.

Соболев предупредил, что оппозиционные партии не будут принимать участия в обсуждении такого законопроекта, если не будут отозваны все проекты законов о выборах, которые сегодня есть в Верховной Раде, и не будет создана рабочая группа по их обсуждению.

«Только после этого такой законопроект может быть внесен в сессионный зал. А если власть будет идти напролом, не учитывая мнения оппозиции, то оппозиция отказывается принимать участие в обсуждении, и пусть власть несет персональную ответственность за принятие недемократичного закона», - отметил Соболев.

Напомним, ранее Верховная Рада включила в повестку дня четыре законопроекта о выборах народных депутатов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...