Оппозиция уводит многотысячный митинг из-под Рады назад на Майдан

03.12.2013, 13:59
Оппозиция уводит многотысячный митинг из-под Рады назад на Майдан - Фото
3afed0f9726158ed65967e2d048cdbe5.jpg

Оппозиция уводит многотысячный митинг из-под Верховной Рады назад на Майдан. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после проваленного голосования за отставку Кабинета министров Николая Азарова, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк через кордон "Беркута" подошел к людям и крикнул: "На Майдан!".

Этот призыв повторили и по громкоговорителю. Сейчас люди разворачиваются и плотной колонной начинают спускаться вниз по улице Грушевского. Само голосование за отставку правительства организаторы митинга запустили в прямую аудиотрансляцию. Решение о том, что отставки не будет, люди встретили криками: "Ганьба!" и "Владу геть!".

Сразу после голосования на забор, который разделял людей и "Беркут", вылез человек в шлеме, который стал кричать, чтобы "Беркут" убирался назад в Донецк. Толпа митингующих оттеснила его от правоохранителей, скандируя: "Беркут", відійди, хто його пустив?".

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Утром 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. 3 декабря парламент провалил голосование за отставку Кабмина.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации