Оппозиция уводит многотысячный митинг из-под Рады назад на Майдан

03.12.2013, 13:59
Оппозиция уводит многотысячный митинг из-под Рады назад на Майдан - Фото
3afed0f9726158ed65967e2d048cdbe5.jpg

Сейчас люди разворачиваются и плотной колонной начинают спускаться вниз по улице Грушевского

Оппозиция уводит многотысячный митинг из-под Верховной Рады назад на Майдан. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после проваленного голосования за отставку Кабинета министров Николая Азарова, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк через кордон "Беркута" подошел к людям и крикнул: "На Майдан!".

Этот призыв повторили и по громкоговорителю. Сейчас люди разворачиваются и плотной колонной начинают спускаться вниз по улице Грушевского. Само голосование за отставку правительства организаторы митинга запустили в прямую аудиотрансляцию. Решение о том, что отставки не будет, люди встретили криками: "Ганьба!" и "Владу геть!".

Сразу после голосования на забор, который разделял людей и "Беркут", вылез человек в шлеме, который стал кричать, чтобы "Беркут" убирался назад в Донецк. Толпа митингующих оттеснила его от правоохранителей, скандируя: "Беркут", відійди, хто його пустив?".

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Утром 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. 3 декабря парламент провалил голосование за отставку Кабмина.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени