Оппозиция вновь блокирует трибуну Верховной Рады

Оппозиция вновь блокирует трибуну Верховной Рады - Фото
6ad2fed6b5a12f79691f52a340829f5f.jpg
06.03.2013, 09:34

Возле президиума и трибуны находятся около двух десятков представителей оппозиционных фракций

Депутаты из оппозиционных фракций сегодня утром вновь заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады

Возле президиума и трибуны находятся около двух десятков представителей фракции Батькивщина. В сессионном зале присутствуют также несколько десятков представителей от фракций ВО Свобода и УДАР.

Депутаты не ночевали в сессионном зале и собрались в парламенте около 9 утра. Депутатов от фракций Партии регионов и КПУ пока нет в зале.

Напомним, накануне оппозиционеры предупредили, что заблокируют работу парламента, если спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не отзовет иск о лишении мандата народного депутата Сергея Власенко. Сам же Рыбак сказал, что не будет этого делать. Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что Рыбак выполняет заказ президента Виктора Януковича на уничтожение парламентской оппозиции. "Он отказался отзывать свой иск", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что спикер Рыбак попросил Высший спецсуд лишить Власенко мандата с подачи регламентного комитета парламента. В регламентном комитете считают, что Власенко должен быть лишен мандата как совместитель - он работает депутатом и выполнят функции адвоката. Оппозиция заявляет, что комитет сфальсифицировал решение. Сам же Власенко опасается, что в случае лишения его депутатского мандата, его могут арестовать.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...