Оппозиция выиграет выборы-2015, если выйдет из Facebook, - Таран

Оппозиция выиграет выборы-2015, если выйдет из Facebook, - Таран - Фото
1bed8ee8a803fb84abf69956704cd50a.jpg
24.01.2013, 15:01

Политолог считает, что будет большой ошибкой, если в период между выборами оппозиция ограничится только парламентской деятельностью

Успех оппозиции на президентских выборах 2015 года будет зависеть прежде всего от того, насколько она сможет заняться "полевой" работой. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал политолог Сергей Таран.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Тарана, судьба президентских выборов будет решаться не только в официальных институтах, которые призваны обеспечить прозрачность избирательного процесса. "Для оппозиции важно выйти за пределы парламента. Более того - за рамки Facebook и достучаться до граждан, которые сейчас равнодушны к политическим процессам, так как массовость будет иметь большое значение", - сказал Таран.

Политолог отметил, что будет большой ошибкой, если в период между выборами оппозиция ограничится только парламентской деятельностью.

Кроме того, что касается объединения оппозиции в единую партию, по словам политолога Алексея Гараня, это возможно только на базе объединенной оппозиции. "Я думаю, что Свободу стоит рассматривать отдельно, а УДАР выстраивает свою структуру. Мне кажется, что вряд ли они откликнутся на это предложение", - сказал он.

По мнению эксперта, речь должна идти об объединении усилий, которое сейчас происходит в парламенте, и на президентских выборах. "Это и взаимная поддержка кандидатов, это и совместный контроль в комиссиях, это и мониторинговые структуры, и структуры наблюдателей", - сказал Гарань.

Однако политолог не исключает, что есть возможность, что оппозиция перессорится и не сможет договориться по поводу единой стратегии на президентских выборах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...