Оппозиция заявляет о провокациях против участников Автомайдана

08.01.2014, 15:12
Оппозиция заявляет о провокациях против участников Автомайдана - Фото
04e136d9222e8e7551aca48854687560.JPG

По словам Андрея Кожемякина, активистам Автомайдана следует ожидать взломов автомобилей, подбрасывания наркотиков и других провокаций

В Штаб национального сопротивления поступает информация о возможных провокациях против активистов Автомайдана. Об этом сообщил народный депутат фракции Батькивщина, председатель комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, передает пресс-служба партии Батькивщина.

По его словам, получена информация о возможных взломах автомобилей, подбрасывании наркотиков и другие провокации.

Кожемякин обратился ко всем активистам, к которым уже приходили домой сотрудники ГАИ, сообщать об этих фактах, поскольку такие действия квалифицируются как оперативно-розыскная деятельность и является нарушением законодательства.

Кроме того, он сообщил, что в парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности продолжают поступать многочисленные сигналы от сотрудников МВД и СБУ. В частности, от сотрудников департаментов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность и оперативное документирование, о предоставлении им преступных приказов по слежению за активистами Майдана.

Депутат обратился к руководителям подразделений МВД и СБУ, которые выполняют преступные приказы, в частности, к начальнику отдела оперативного документирования СБУ генерал-майору Владимиру Ляпкину и к начальнику департамента оперативных служб МВД (уголовная разведка) Николаю Воронину с просьбой предоставить информацию о том, на каких основаниях их подчиненные работают на Майдане, следят за активистам Автомайдана, не имея при этом решения суда.

Кожемякин напомнил, что оперативно-розыскная деятельность может проводиться только в случае расследования тяжких и особо тяжких преступлений, а если таких нет, то такие действия со стороны правоохранителей являются незаконными.

Напомним, сотрудники ГАИ уже несколько дней вызывают людей, которые 29 декабря ездили в Межигорье пикетировать резиденцию президента Украины Виктора Януковича, на разговор в районные управления. Согласно сообщениям очевидцев в социальных сетях, сотрудники ГАИ приходят к людям домой, спрашивают о владельцах транспортных средств и приглашают на собеседования. Представители ГАИ ссылаются на то, что владельцы транспортных средств не остановились по требованию инспектора.

29 декабря примерно тысяча машин заблокировала дорогу от Киева до села Новые Петровцы, в котором находится комплекс частных президентских особняков Межигорье.

Читайте также: Могут ли сотрудники ГАИ приходить домой и вызывать активистов (юридическая консультация)

Досье на Андрея Кожемякина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам