UA

Организаторов Евровидения призывают не давить из-за Самойловой

03.04.2017, 19:50
Организаторов Евровидения призывают не давить из-за Самойловой - Фото
e27c4c5bc8458deb2728fb85fa09a9d2.jpg

Члены наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (ПАО НОТУ) считают письмо директора ЕВС Ингрид Делтенре с угрозами исключить Украину из Евровидения вмешательством во внутренние дела страны и призывают ее уважать суверенитет Украины. Об этом говорится в публичном заявлении членов наблюдательного совета ПАО НОТУ.

В заявлении отмечается, что, посетив Крым без разрешения украинской власти, представительница РФ Юлия Самойлова нарушила суверенитет и законы Украины.

В НОТУ напомнили, что кроме Российской Федерации, ни одна другая страна, общественные вещатели которой входят в ЕВС, не имеет оснований оспаривать такую квалификацию действий Самойловой, поскольку ни одна европейская страна не признает принадлежности Крыма Российской Федерации.

Членов НОТУ удивило, что свои претензии Делтенре высказала Украине, а не России. Это, по их мнению, противоречит заявлениям об "аполитичности" конкурса.

Требование отменить решение СБУ, принятое в пределах ее законных полномочий, как и тезис о согласовании решений СБУ с ЕВС, могут быть расценены как "вмешательство во внутренние дела Украины, что выходит за пределы полномочий ЕВС и задач конкурса Евровидение", отметили в набсовете Общественного вещания.

"Призываем госпожу Ингрид Делтенре, и в ее лице, Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины, не превращать Европейский вещательный союз в инструмент усиления чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному и полноценному проведению конкурса - как в этом году, так и в будущем. Призываем также избегать угроз об исключении Украины из числа участников конкурса Евровидение", - сказано в заявлении.

Ранее Ингрид Дельтенре в письме премьер-министру Владимиру Гройсману заявила об угрозе для будущего участия Украины в песенном конкурсе Евровидение в том случае, если страна не откажется от решения запретить въезд конкурсантке от государства-агрессора России Юлии Самойловой, которая нарушила украинское законодательство при посещении временно аннексированного Крыма.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости