Организатору протеста возле Межигорья дали пять суток

13.04.2013, 14:59
Организатору протеста возле Межигорья дали пять суток - Фото
Акция под Межигорьем (фото - скриншот Youtube)

За организацию пятничного "похода на Межигорье" главе партии Демократического альянс Василию Гацько назначили наказание в виде пяти дней ареста.

Как сообщает Украинская правда, сегодня суд признал Гацько организатором акции в поддержку Максима Панова, который, в свою очередь, обвиняется в проведенной ранее несанкционированной акции возле Межигорья.

"Судья учла то, что у Гацько двое детей на содержании, поэтому это стало смягчающими обстоятельствами", - сказал один активист Демальянса Андрей Богданович.

Он добавил, что в пятницу под Вышгородским райотделом милиции было составлено 15 протоколов на участников акции. Все они получили предупреждение или штраф.

Напомним, вчера под Межигорьем активисты Демократического альянса требовали справедливого решения для Панова, которому суд присудил семь суток ареста за участие в якобы несанкционированной акции, прошедшей в среду. 10 апреля активисты направились в Межигорье, заявив, что "хотели помочь ликвидировать наводнение, потому что именно из-за наводнения суд запретил им акцию протеста на 10 апреля". Милиция назвала это акцией и задержала четырех  участников этого мероприятия - за "нарушение порядка проведения мирных собраний". 

Межигорье - частная резиденция президента Украины Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Янукович занимает ее с 2002 года. C 1935 по 2007 гг. Межигорье являлось государственной правительственной резиденцией, пока не было выведено в частную собственность.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса