UA

Организаторы блокады российских фур согласились пропустить грузы

17.02.2016, 00:15
Организаторы блокады российских фур согласились пропустить грузы - Фото
Фото: Mukachevo.net
Организаторы блокады российских фур на границах Украины согласились пропустить грузовики в обмен на разблокирование украинских грузов на российско-украинской границе. Об этом сообщил один из координаторов блокады Тарас Деяк на своей странице в Facebook.

В заявлении уточняется, что участники блокады готовы пойти на такой шаг для того, чтобы украинцы, которые застряли на границе в России, смогли вернуться домой. 

Организаторы блокады продолжают мониторинг и не распускают мобильные группы.

Известно, что в России задержаны 197 автотранспортных средства, которые принадлежат украинским перевозчикам.


Напомним, накануне глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что Украина и Россия проводят технические консультации по возобновлению перемещения грузовых автотранспортных средств по территории обеих стран.

В ответ на это Кабинет министров Украины приостановил транзитные перевозки российскими грузовыми автомобилями по территории Украины.

11 февраля участники АТО, волонтеры и представители общественных организаций начали бессрочную акцию по блокированию российских фур при въезде в Закарпатскую область. Позже к акции присоединился ряд других областей, в частности, Волынская, Ровенская, Житомирская, Черниговская, Харьковская и другие. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости