UA

Владельцы оружия просят МВД отменить приказ о "Беркуте"

21.01.2014, 16:43
Владельцы оружия просят МВД отменить приказ о
Виталий Захарченко

Украинская ассоциация владельцев оружия обратилась с заявлением к министру внутренних дел Виталию Захарченко, в котором осуждает разрешение для "Беркута" использовать огнестрельное оружие против граждан Украины.

"Выражаем вам свою глубокую обеспокоенность событиями последних дней в г. Киеве. Во время жесткого противостояния многие наши сограждане, журналисты, сотрудники МВД, военнослужащие ВВ получили многочисленные травмы и ранения, в том числе вследствие нарушения существующих инструкций при применении специальных средств. Однако особое беспокойство вызывает приказ № 19/24796 за вашей подписью, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины, позволяющий правоохранителям спецподразделения "Беркут" при выполнении приказов использовать, не только физическую силу и специальные средства, но и огнестрельное оружие", - говорится в заявлении, текст которого размещен на сайте ассоциации.

Владельцы оружия требуют исключить возможность применения огнестрельного оружия против граждан Украины. "Согласно Конституции Украины, единственным источником власти в Украине является народ, и каждый сотрудник МВД, вступая в ряды правоохранителей, приносит присягу именно народу Украины и обязуется его защищать. Сообщаем вам о том, что многочисленное общество украинских владельцев оружия заняло присущую ему сдержанную и умеренную позицию, понимая, что в сложное для Украины время необходимо соблюдать требования действующего законодательства и удерживать баланс в обществе. Поэтому мы считаем, что даже предположение о возможном использовании огнестрельного оружия против граждан Украины - абсолютно неприемлемо, потому что может нарушить шаткое равновесие", - подчеркивается в документе.

Напомним, спецподразделению "Беркут", согласно приказу МВД от от 24 октября 2013 года, во время выполнения приказов разрешено применять физическую силу, "специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенных статьями 12- 15 ч.1 Закона Украины "О милиции". Приказ зарегистрирован в Минюсте 11 января 2014-го под номером 19/24796.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости