Особый статус на год: вступил в силу нашумевший закон о Донбассе

10.10.2017, 09:25
Особый статус на год: вступил в силу нашумевший закон о Донбассе - Фото
Скриншот из видеозаписи

Документ вступает в силу в день его публикации; то есть, с 10 октября 2017 года

Сегодня, 10 октября, вступил в силу резонансный закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей: тот самый, которым еще на год продлевается так называемый особый статус для временно оккупированной территории востока Украины. Об этом речь идет в публикации в парламентской газете Голос Украины.

Закон вступает в силу в день его публикации.

Документ вносит изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО в редакции 2014 года. Статья 1 закона теперь действует в новой редакции, которая предполагает продление "особого порядка" в ОРДЛО на год.

Читайте также: Шаг к миру или сдача интересов. Что произошло в Раде

6 октября 2017 года Верховная Рада успешно проголосовала в первом чтении за проект закона №7163 (без упоминания минских соглашений), в котором Россия признается страной-агрессором.

Часом позднее, приняв закон №7164, парламент продлил на год особый порядок для захваченного Донбасса; документ вскоре подписал президент, заявив, что его выполнение зависит от РФ. Этот закон не вступит в силу до тех пор, пока РФ не выведет российско-сепаратистские войска из региона и не выполнит всех условий "минского" блока по вопросам безопасности.

Принятие этих законов среди прочих приветствуют СШАГермания и Франция.

Читайте также: Пакет гибридных законов. Что Порошенко предлагает по Донбассу

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь