"Останавливаться не собираемся": Резников рассказал о продолжении наступления ВСУ
Алексей Резников (Фото: EPA)

ВСУ возобновят наступление после того, как земля промерзнет и по ней сможет пройти тяжелая техника. Об этом сказал министр обороны Алексей Резников в Николаеве на совместной пресс-конференции с министром обороны Швеции Полом Йонсоном.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Резников отметил, что Украина ожидает от партнеров танки и самолеты, которые сами по себе создадут достаточный потенциал для освобождения временно оккупированных Россией территорий. По его словам, у ВСУ уже есть "хороший опыт" с освоением такой передовой техники, как IRIS-T, включая обслуживание и ремонт такой техники в полевых условиях. 

Отвечая на вопрос о том, как наступление зимы влияет на ход  войны, Резников  сказал, что "ВСУ не планируют останавливаться" и возобновят активные наступательные действия, когда почва замерзнет и станет более твердой для более легкого прохождения колесной техники. 

Он еще раз подчеркнул, что для Украины конечной целью является освобождение от российских захватчиков всех ее территорий в международно признанных границах 1991 года. 

Читайте также: Нужно дать Украине все оружие и не указывать ВСУ, куда можно бить, а куда нет — Ринкевичс