UA

Нужно дать Украине все оружие и не указывать ВСУ, куда можно бить, а куда нет — Ринкевичс

06.12.2022, 10:17
Нужно дать Украине все оружие и не указывать ВСУ, куда можно бить, а куда нет — Ринкевичс - Фото
Эдгарс Ринкевичс (Фото: EPA)

Украине нужно дать любое вооружение, способное уничтожать базы с ракетами и дальней авиацией на территории России, а не указывать ей, куда можно бить, а куда – нет. Так в интервью Neatkariga Rita Avize сказал министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Он сказал, что между НАТО, ЕС и странами-союзниками идет дискуссия, чтобы передать ВСУ дальнобойные артсистемы, танки и "еще более эффективные" системы ПВО, но "есть обеспокоенные коллеги": мол, "не означает ли это, что Украина применит это оружие для проникновения на российскую территорию?"

Читайте также: Переданные Украине HIMARS были модифицированы. Они не могут стрелять ракетами ATACMS – WSJ

Ринкевичс сказал, что такое западное оружие нужно дать ВСУ и разместить его так, чтобы Украина могла эффективно защищаться от разрушения своей энергосистемы.

Рано утром 5 декабря прогремели взрывы на авиабазах ВКС РФ "Энгельс" под Саратовым и "Дягилево" на окраине Рязани, а утром 6 декабря случился пожар в районе аэродрома в Курске. Оккупанты обвиняют Украину в "терроризме": на Банковой им ответили, как и в Воздушных силах.

"Мы должны дать украинцам оружие. Их нельзя ограничивать в использовании этого оружия. <...> Россия обстреливает всю Украину, не беспокоясь об эскалации, но мы всегда думаем – "о, только бы мы что-то не обострили!". Но Россия с разрушением украинской энергосистемы уже давно пошла на куда более серьезную эскалацию", – пояснил он свое мнение.

Глава МИД Латвии подчеркнул еще раз – "не может быть так, чтобы агрессор использовал абсолютно все возможности, а мы постоянно пытаемся что-то указать стране, которая защищается от этого агрессора".

Читайте также: Ринкевичс: Россияне — преемники Сталина. Через 90 лет они снова устроили геноцид в Украине 

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости