Остин о Leopard: Германия не приняла решение, но у нас есть окно возможностей до весны
Ллойд Остин (фото - ЕРА)

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что решение о танках Leopard для Украины не принято Германией, но еще есть "окно возможностей" до весны.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Я думаю, вы слышали: министр обороны Германии сказал, что они пока не приняли решение о предоставлении танков Leopard. Но чему мы уделили особое внимание — это убедиться в том, что у Украины есть необходимые возможности и обороноспособность для того, чтобы добиваться успеха прямо сейчас", – сказал Остин.

"У нас есть определенное окно возможностей: с этого момента и примерно до весны, когда Украина может начать свое контрнаступление. Это не так много времени, нужно собрать необходимые возможности", – добавил он.

На вопрос о поставках США танков Abrams глава Пентагона сказал, что у него "пока нет информации относительно Abrams".

  • Ранее министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что на встрече в Рамштайне не удалось договориться о поставках танков Украине, но Германия проверит свои запасы Leopard на предмет возможной поставки в Украину.
  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал объявление о новых поставках западными странами оружия в Украину и заявил, что ожидает дальнейшего развития дискуссии о возможной передаче немецких танков Leopard 2.