Осуждена группа, организовавшая канал нелегальной миграции в РФ

29.07.2015, 09:45
Осуждена группа, организовавшая канал нелегальной миграции в РФ - Фото
8b63729cebcc015559e725a43e1aa08f.jpg

Установлено, что главарь преступной группировки неоднократно получал из Москвы заказ на незаконную переправку нелегальных мигрантов в Россию

На Харьковщине Службой безопасности Украины пресечена деятельность преступной группы, которая организовала канал нелегальной миграции в Россию выходцев из стран СНГ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что главарь преступной группировки неоднократно получал из Москвы заказ на незаконную переправку нелегальных мигрантов в Россию. "Злоумышленники организовывали пересечение нелегалами государственной границы на территорию Белгородской области РФ за пределами установленных пунктов пропуска. В противоправной деятельности участвовал бывший пограничник, который обеспечивал нелегальных мигрантов поддельными документами. Услугу с незаконной переправкой через государственную границу злоумышленники оценивали в среднем от $1,5 до $2 тыс.", - говорится в сообщении.

В конце прошлого года сотрудники СБУ совместно с военнослужащими Харьковского пограничного отряда задержали "на горячем" всех членов преступной группировки.

Приговором Золочевского районного суда Харьковской области двух активных участников группы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Еще одного члена преступной группы, бывшего пограничника, суд признал виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 358 и ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники приговорены к различным срокам лишения свободы с испытательным сроком.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов