Освобожденные из плена боевиков украинцы сообщают о пытках и насилии

16.04.2020, 18:53
Освобожденные из плена боевиков украинцы сообщают о пытках и насилии - Фото
Обмен (фото - СБУ)

Большинство украинцев, освобожденных сегодня из плена боевиков на Донбассе, сообщают о пытках и насилии, которые применяли к ним участники незаконных формирований. Об этом заявил начальник департамента Офиса генпрокурора Юрий Рудь, сообщает пресс-служба офиса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Большинство освобожденных лиц подтверждают факты избиения, бесчеловечного обращения, применения психологического и сексуального насилия, унижения человеческого достоинства, избиения, пыток, что в отдельных случаях приводило к увечьям и гибели", - сказал он.

Прокурор отметил, что Офис генпрокурора работает со всеми освобожденными украинцами для подготовки и передачи доказательств нарушения международного гуманитарного права в Международный уголовный суд. Также виновные будут привлечены к ответственности в Украине, сказал Рудь.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

За шесть лет вооруженной агрессии РФ установлено более 160 мест незаконного содержания украинских граждан на Донбассе, сообщили в прокуратуре. Более 3500 человек были противоправно лишены свободы. В отдельных местах в нечеловеческих условиях одновременно содержались от 200 до 300 человек.

Сегодня днем, 16 апреля, произошел обмен удерживаемыми лицами между правительством Украины и оккупационными администрациями РФ в Луганске и Донецке: в Украину вернулись 20 граждан

Читайте также: Кого вернули по обмену из Донбасса: 20 имен бывших заложников

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников