Жулики собирают деньги на ликвидацию последствий Майдана - Кабмин

18.12.2013, 17:32
Жулики собирают деньги на ликвидацию последствий Майдана - Кабмин - Фото
0c464a31eceaeb77d15e00e3abbc6b30.jpg

В правительстве сообщили, что мошенники собирают средства у местных органов власти и бизнесменов якобы для "урегулирования ситуации в стране"

В Кабмине заявляют, что мошенники выманивают деньги на "ликвидацию катастрофической ситуации в Украине" (событиях, связанных с Майданом, - ред.). Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Непростой политической ситуацией в стране в последнее время стали пользоваться мошенники, которые выманивают деньги у доверчивых граждан. Председателям облгосадминистраций, райгосадминистраций, райсоветов, горсоветов, поселковых и сельских советов, предприятиям и организациям и простым гражданам направляется фальшивка: якобы указ президента "О мерах по ликвидации последствий событий, которые происходят сейчас в стране", - сообщили в Кабмине.

Как отмечается, фальшивка в действительности безграмотная, ничем не похожа на настоящий документ. "Например, на якобы указе стоит якобы печать... Кабинета министров. Данный "указ" требует: "В связи с катастрофической ситуацией, которая сложилась в нашей стране... собрать и предоставить финансовую помощь для урегулирования данной ситуации". Затем указаны банковские реквизиты для перечисления такой помощи и поставлена печать Кабинета министров", - уточнили в правительстве.

В Кабмине попросили руководителей и граждан быть бдительными и не давать "финансовую помощь" мошенникам. "А если кому-то известно, кто это делает, необходимо уведомить правоохранительные органы и таким образом защитить общество от мошенничества", - резюмировали в правительстве.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам