UA

Отчет о крушении Boeing 777 рейса МН17: основные выводы

09.09.2014, 12:26
Отчет о крушении Boeing 777 рейса МН17: основные выводы - Фото
Фото: EPA

Совет безопасности Нидерландов сегодня, 9 сентября, опубликовал на официальном сайте предварительный отчет о возможных причинах падения Boeing 777 в Донецкой области. Ниже - ключевые позиции документа.

"Судя по записям из кабины экипажа, данным бортовых самописцев, а также авиадиспетчерских служб, полет проходил в нормальном режиме до 16:20:03 по местному времени, затем резко оборвался. Прослушивание разговоров между членами экипажа не содержит никаких указаний на возможные технические ошибки или чрезвычайную ситуацию на борту. В кабине экипажа также не звучало никаких сирен, которые могли бы означать возникновение технических проблем. Данные бортовых самописцев не содержат оповещений авиарадаров; параметры летательного аппарата соответствовали параметрам, характерным для нормального полета. Запись переговоров с авиадиспетчерской службой Украины подтверждает, что экипаж не обращался за экстренной помощью. Последний вызов авиадиспетчерской службы между 16:20:00 и 16:22:02 по местному времени остался без ответа.

Изучение фрагментов самолета, найденных на месте крушения, позволяет предположить, что аппарат разбился на части в воздухе (во время полета). Данные о техническом состоянии аппарата говорят, что он был годен к полету на момент отправки из Амстердама и не имел технических проблем. Самолетом управлял квалифицированный и опытный экипаж.

Характер повреждений

До сих пор нельзя сформировать детальное описание катастрофы. На имеющихся снимках куски самолета словно пробиты дробью. Фюзеляж и кабина экипажа содержат следы повреждений, которые могло бы нанести большое количество высокоактивных элементов, проникших в самолет извне с уровня выше дна кабины кипажа. Похоже, что этот удар нарушил целостность аппарата, что и привело к разрушению его в полете. Это также объясняет внезапное прекращение работы самописцев одновременно с потерей связи с авиадиспетчерской службой и исчезновением самолета с экранов радаров.

boeing1.jpg


Фрагменты обшивки фюзеляжа содержат большое количество мелких отверстий и вмятин. Ниже - увеличенный снимок фрагмента обшивки правого верхнего угла кабины экипажа.

boeing2.jpg

Дальнейшее расследование

В данном предварительном ответе Совет безопасности Нидерландов представляет данные и выводы по расследованию, которые были сделаны в самом его начале. Само расследование продолжается. Чтобы точней определить, что вызвало катастрофу, необходимы более широкие исследования. Совет выражает надежду, что в ближайшее время появится больше доказательств и данных. С этого момента исследовательская группа приступает к заключительному отчету о расследовании. Совет намерен опубликовать его в течение года с момента катастрофы.

Процедура

Проект предварительного отчета отправлен государствам, участвующим в расследовании (Малайзии, Украине, Российской Федерации, Соединенному Королевству, США и Австралии) для изучения. Представители Совета уже уведомили о его получении".

Напомним, Boeing-777 Малайзийских авиалиний, сбитый 17 июля в Донецкой области, осуществлял рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли. 

Перевод: Александра Колесниченко, ЛІГАБізнесІнформ

Читайте также: У Бука, сбившего Boeing 777, был российский экипаж - очевидцы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости