Отчетов генпрокурора и главы СБУ в Раде не будет, - Рыбак

Отчетов генпрокурора и главы СБУ в Раде не будет, - Рыбак - Фото
Владимир Рыбак
20.05.2013, 13:52

Возможно, в парламент придет министр внутренних дел Виталий Захарченко

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Рыбак сообщил, что завтра парламент рассмотрит вопрос о создании временной следственной комиссии по субботним инцидентам.

Что касается руководителей Генпрокуратуры и СБУ, вопрос их присутствия на пленарном заседании будет рассматриваться позднее. Министру внутренних дел Виталий Захарченко Рыбак сегодня направит письмо с вопросами, прозвучавшими на заседании согласительного совета.

Отвечая на вопрос, состоится ли завтра в Раде отчет главы МВД, Рыбак сказал: "На данный момент я не знаю. Может быть. Он в командировке. Если он на месте - будем приглашать".

Напомним, в Киеве 18 мая прошли акции власти и оппозиции. В ходе шествий произошло несколько потасовок. Пострадали журналисты. По сообщениям СМИ, избиение журналистов 18 мая курировал человек, очень похожий на главу Белоцерковской городской организации Молодые регионы Василия Бойко.

Около сотни украинских журналистов пришли сегодня под здание Министерства внутренних дел Украины с требованием найти и наказать виновных в нападении на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты Коммерсант Влада Соделя. Журналисты требуют, чтобы дело расследовалось по статье 171 Уголовного кодекса Украины "Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста". 

Сницарчук и Соделя на митинге в Киеве избили агрессивные молодые люди в спортивных костюмах. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали членам спортклуба Будо Титушка по кличке Румын, который проживает в городе Белая Церковь.

Досье на Виталия Захарченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...