Отец Павла Гриба: Это смертный приговор

22.03.2019, 14:00
Отец Павла Гриба: Это смертный приговор - Фото
Павел Гриб (фото - Facebook Игоря Гриба)

Павлу Грибу необходима срочная операция, приговор убьет его, убежден отец украинского политзаключенного

Отец Павла Гриба, бывший сотрудник ГПСУ Игорь Гриб в эфире канала 112 назвал приговор сыну смертным.

"Я могу констатировать, что это смертный приговор. Павлу необходима срочная медицинская операция, которая бы позволила ему дальше жить. Этот срок (шесть лет - ред.) – это автоматически вынос смертного приговора", - добавил он.

Комментируя информацию о голодовке Павла, его отец сказал, что ее объявление ускорит смерть: "Ему нельзя голодать, категорически нельзя голодать, и я, конечно, против этого. Неделя, две, три – не знаю, сколько это пройдет, как Павел просто умрет".

Игорь Гриб добавил, что российская сторона давно уведомлена о необходимости проведения операции сыну, однако не предпринимает в данном направлении никаких действий.

Сегодня, 22 марта, Грибу на судилище в РФ дали шесть лет тюрьмы "за содействие террористической деятельности". Политзаключенный практически сразу объявил голодовку.

МИД Украины считает, что Россия грубо нарушила нормы международного права, похитив Гриба в Беларуси, скрывая его местонахождение, удерживая взаперти в Краснодаре и Ростове-на-Дону, а также отказав ему в неотложной медпомощи. Все свидетельства Гриба о насилии со стороны спецслужб РФ были отброшены судом, который вынес неправомерный приговор, напомнило министерство.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования