UA

Отказ РФ от диалога в ОБСЕ ставит под вопрос ее цели - США

08.04.2014, 15:49
Отказ РФ от диалога в ОБСЕ ставит под вопрос ее цели - США - Фото
da3b0996234c405c2b0da262ec391e4d.jpg
Отказ России от консультаций в рамках ОБСЕ относительно военной активности вдоль украинских границ ставит под вопрос ее намерения в Украине. Об этом идет речь в заявлении главы Миссии США при ОБСЕ Посла Дениеля Баера.

"Жаль, что Российская Федерация решила не посещать нашу встречу. Отказ вступать в диалог и дальнейшую дискуссию ставит под вопрос намерения Российской Федерации, и наносит еще больший ущерб положению и статусу России в международном сообществе", - написано в заявлении американского Посла.

Баер также отметил, что военная деятельность России уже вызвала специфическую обеспокоенность относительно безопасности, как минимум в одной стране-члене ОБСЕ - Украине, а также вызвала вопросы и беспокойство в нескольких соседних странах.

Посол отметил, что, несмотря на заявления России о том, что ее военная деятельность не угрожает безопасности США или какой-либо другой страны-члена организации, США продолжают сохранять серьезную обеспокоенность относительно размещения российских военных.

Напомним, ранее официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что любые дальнейшие попытки России дестабилизировать ситуацию в Украине будут нести дополнительные потери для Российской Федерации.

В понедельник госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым предложил в течение 10 дней провести переговоры по Украине в новом формате.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости