UA

Отказ США помочь Украине оружием придал Путину смелости - сенатор

06.05.2014, 09:21
Отказ США помочь Украине оружием придал Путину смелости - сенатор - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Отказав Украине в предоставлении оружия, США дали Путину сигнал, что он может безнаказанно продолжать агрессию против Украины. Об этом в интервью CNN заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон, который входит в Сенатский комитет по иностранным делам.

"Все санкции, все угрозы санкций имели очень слабый эффект. Владимир Путин обратит внимание только на поступки, силу и решимость. Слова на него не повлияют. Именно это мы слышим в Украине", - цитирует Голос Америки американского законодателя.

По мнению сенатора, слабость реакции США на события в Украине убеждает Путина, что Америка не заинтересована в ее защите. "Легко давать советы относительно прошлого, но когда премьер- министр Украины Арсений Яценюк в США весьма оправданно попросил предоставить стрелковое оружие и боеприпасы - просто, как знак силы и поддержки украинцев со стороны США - к сожалению, мы этого не предоставили. Никто не скажет, что было бы, если бы мы поступили иначе, но я думаю, что именно такая слабость дала Путину сигнал, что он может безнаказанно продолжать делать то, что хочет ", - отметил Джонсон.

Политик - республиканец также отметил, что, по его мнению, без лидерства США мир стал гораздо более опасным. "Америка должна быть лидером. Сейчас этого не хватает. Мы просто перестали быть лидером в мире. И поэтому мир стал значительно, значительно опаснее", - отметил Джонсон.

Также, в понедельник стало известно, что в четверг в Сенатском комитете по иностранным делам состоятся слушания по поводу дестабилизации Украины Россией. "Владимир Путин является движущей силой дестабилизации Украины. Важно, чтобы народ Америки понял влияние российской агрессии на интересы США. Эти слушания дадут членам Комитета задать вопросы ведущим чиновникам Государственного департамента и министерства финансов по поводу действий России и стратегии администрации направленной на противодействие им", - говорится в сообщении на сайте Сенатского комитета.

Напомним, ранее Арсений Яценюк обратился к американским властям за финансовой поддержкой и помощью в модернизации украинской армии. "Чтобы сдержать Россию, наша армия должна быть в лучшем состоянии. Чтобы этого достичь, мы должны получить реальную поддержку от наших западных партнеров", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости