Откровения путинского стратега - The Daily Beast

19.01.2015, 10:35
Откровения путинского стратега - The Daily Beast - Фото
Сергей Марков
В прошлый четверг между Москвой и Киевом должны были состояться, но не состоялись мирные переговоры. В пятницу официальные лица в обеих столицах говорили об угрозе полномасштабной войны в Донбассе, пишет журналистка Анна Немцова в The Daily Beast.

Как отмечает автор, неофициальный советник президента Путина Сергей Марков в четверг сказал в интервью изданию: "Никаких мирных переговоров не может быть, пока определенные украинские официальные лица отвечают за принятие решений в Киеве; а они хотят втянуть Россию в полномасштабную войну, поскольку никаким другим способом не могут сохранить свою власть". В частности, он рассказал, что Кремль хочет отстранения от власти премьер-министра Украины Арсения Яценюка, председателя СНБО Александра Турчинова и депутата Верховной Рады Андрея Парубия.

Со своей стороны, Турчинов, выступая в Верховной Раде, предостерег, что "возможны восстановление врагом широкомасштабных военных действий и наступление при активном участии ВС РФ. Последствием может стать полномасштабная континентальная война".

Марков заметил в интервью: "Некоторые российские силы, возможно, вмешаются, чтобы выручить армию Новороссии в случае, если украинские силы перевооружатся и станут наступать". "Он признал, не вдаваясь в подробности, что не менее двух раз, в августе и сентябре, некоторые российские военные находились на украинской территории", - пишет автор.

Марков добавил, что передает свои советы через спикера Госдумы Нарышкина, и отметил, что не все советы принимаются.

Прошлым летом Марков говорил, что Москва планировала расширить государство Новороссия. Но сейчас Марков утверждает, что в последнее время изменил тактику: "Месяца полтора назад я порекомендовал, что вместо Новороссии нам следует продвигать интеграцию областей Донбасса назад в Украину".

Марков предполагает, что после такой интеграции украинские граждане потребуют независимых расследований таких инцидентов, как пожар в мае в Одессе, обстрел 9 мая в Мариуполе и обстрел автобуса под Волновахой на прошлой неделе. "На официальном уровне Москва все еще предпочитает мирные переговоры", - говорится в статье. Глава МИД Лавров сказал, что Москва все еще заинтересована в заседании контактной группы, которое предложила Меркель, и выразил надежду, что пушки снова замолчат. "Увы, более вероятен гром пушек и установок Град", - завершается статья.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина