Открылась пятая сессия Верховной Рады

06.09.2016, 10:14
Открылась пятая сессия Верховной Рады - Фото
a404b11ce525af38ce22c71a7d4ba170.jpg

Депутаты планируют работать 10 недель в пленарном режиме, шесть недель в комитетах и пять - в округах

Спикер парламента Андрей Парубий открыл пятую сессию Верховной Рады VIII созыва. Сессия продлится до января 2017 года, передает корреспондент ЛІГА.net.

Парубий подчеркнул: депутаты должны помнить о том, что Верховная Рада - это парламент страны, которая находится в состоянии войны. Он отметил, что "обломав зубы об украинскую армию", Россия бросила огромные ресурсы на дестабилизацию ситуации внутри Украины. 

Парубий напомнил, что исторический опыт свидетельствует о том, что украинцы побеждали внешнего врага, когда они были едины. 

Приоритетными вопросами для Верховной Рады спикер парламента назвал принятие сбалансированного бюджета, укрепление оборонного потенциала страны и борьбу с коррупцией.

Депутаты планируют работать 10 недель в пленарном режиме, шесть недель в комитетах и пять - в округах.

Сегодня с посланием к Верховной Раде и народу Украины выступит президент Петр Порошенко. После этого депутаты намерены рассмотреть проект решения о согласии на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

9 августа глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса разоблачили на взятке в $150 тысяч. Судья не был задержан или взят под стражу, поскольку согласно Конституции он имеет судейский иммунитет.

10 августа глава САП подписал сообщение о подозрении Чаусу, судья был вызван в САП для получения уведомления. В этот же день судья ушел в отпуск до 1 сентября, проигнорировал вызов в САП и в НАБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы