Открыто уголовное производство против депутата Госдумы Миронова

25.07.2014, 19:28
Открыто уголовное производство против депутата Госдумы Миронова - Фото
Сергей Миронов. Фото - mvs.gov.ua

МВД подозревает лидера политической партии Справедливая Россия в финансировании терроризма на территории Украины

МВД Украины открыло уголовное производство в отношении лидера политической партии Справедливая Россия Сергея Миронова. Ему инкриминируется оказание материальной и финансовой помощи группам боевиков, орудующих на востоке Украины, сообщает пресс-служба МВД.

"Установлено, что на официальном сайте политической партии Российской Федерации "Справедливая Россия" был размещено письмо председателя так называемой "Луганской Народной Республики" Болотова В.Д. от 05.07.2014 № 51, адресованное председателю указанной политической партии Миронову С.М.", - сказано в сообщении.

В письме идет речь о благодарности за оказание гуманитарной помощи и финансовой поддержки представителям ЛНР.

Открыто уголовное производство против депутата Госдумы Миронова

"К совершению уголовного правонарушения может быть причастен гражданин Российской Федерации Миронов Сергей Михайлович, 24 февраля 1953 года рождения, председатель политической партии "Справедливая Россия" и руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Российской Федерации, организовал финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжким последствиям (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины)", - сообщили в МВД.

Главное следственное управление МВД Украины по результатам рассмотрения материалов Управления по борьбе с киберпреступностью МВД 25 июля внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований и начало расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.110-2 УК Украины (финансирование в особо крупных размерах действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

Принимаются меры по вызову Миронова для проведения следственных действий.

Ранее сообщалось, что главное следственное управление МВД 24 июля открыло уголовное производство в отношении граждан РФ председателя фракции Компартии РФ в Госдуме Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам