Открыты десятки уголовных дел по беспорядкам в Киеве и регионах

19.02.2014, 14:44
Открыты десятки уголовных дел по беспорядкам в Киеве и регионах - Фото
b62af48ff6688787f5af2be550a8e0d7.jpg

Следователи органов внутренних дел зарегистрировали почти 40 уголовных производств, связанных со вчерашними столкновениями в столице и областях

В Киеве открыто 24 уголовных производства - за умышленные убийства, организацию массовых беспорядков, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил замначальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

Возбуждены уголовные дела по фактам захвата административных зданий, массовых беспорядков и поджогов органов власти во Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской областях.

В правоохранительные органы доставлены 77 человек, из них 58 уже задержаны процессуально. В настоящее время решается вопрос о задержании еще 10 человек, подозреваемых в уголовных правонарушениях.

Как сообщил Татаров, во время столкновений в Киеве погибли 24 человека, в том числе 10 силовиков и 14 гражданских лиц. Некоторые скончались в результате огнестрельных ранений, в основном это слепые ранения.

Во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. В то время, по словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

По данным Института массовой информации, во вторник и в ночь на среду в Киеве получили повреждения различной степени тяжести более 30 журналистов. Один из них погиб.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий