UA

Отпечатки будут сдавать даже владельцы биометрических паспортов

24.06.2015, 13:13
Отпечатки будут сдавать даже владельцы биометрических паспортов - Фото
Паспорт с биометрикой не ускорит процесс получения шенгенской визы

Дипломатические представительства европейских государств начали прием документов на оформление шенгенскиих виз по новой процедуре, предусматривающей, в том числе, сканирование отпечатков пальцев человека, сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы.

Процедура сканирования отпечатков пальцев при оформлении шенгенской визы не зависит от наличия биометрического паспорта для выезда за границу. Государственная миграционная служба Украины не осуществляет передачу персональных данных украинских граждан иностранным государствам.

Таким образом, независимо от того, паспорт какого типа имеет гражданин (с электронным чипом или без него), процедуру сканирования отпечатков пальцев при оформлении шенгенских виз необходимо проходить всем гражданам.

Государственная миграционная служба также напоминает, что заграничные паспорта, выданные до начала оформления биометрических документов, сохраняют силу до окончания срока действия, указанного на странице данных паспорта. Замена паспортов старого образца на новые, в том числе с электронным чипом, является правом, но не обязанностью граждан Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости