Отряды боевиков переброшены в район Новоазовска - Тымчук

26.10.2014, 16:45
Отряды боевиков переброшены в район Новоазовска - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

В районе Мариуполя продолжают действовать диверсионно-разведывательные группы

В район Новоазовска Донецкой области по команде из России переброшены наиболее боеспособные отряды боевиков. Об этом на брифинге сообщил координатор военного совета Народного фронта Дмитрий Тымчук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы не можем констатировать, что российские диверсионные террористические войска готовы соблюдать какое-то перемирие. В частности, мы видим, как серьезно укрепляется новоазовская группировка. По нашим данным, по команде из России наиболее боеспособные отряды перебрасываются в район Новоазовска. В районе Мариуполя продолжают действовать диверсионно-разведывательные группы", - сказал он.

По словам Тымчука, также отмечается активизация российского спецназа.

"Они активно изучают возможность форсирования Кальмиуса в интересах танковой группировки своих войск. Еще один негативный тренд в активизации партизанской войны - их попытки инфильтрации через линии нашей обороны на территорию, контролируемую украинскими войсками, а также подготовка и проведение различного рода диверсий", - отметил военный эксперт.

Тымчук также сообщил о создании подразделения боевиков, которое базируется в районе Енакиево и в основном состоит из российских специалистов под командованием офицеров ВС РФ.

"Оно подчиняется руководству ДНР, но действует по команде Кремля. В ЛНР также создано подразделение так называемой глубинной разведки, у которых также задачи действовать вне территории, контролируемой боевиками", - сказал он.

"В ДНР боевиками усиленно распространяются слухи, что после выборов украинские войска перейдут в массированное наступление и, соответственно, необходимо проводить серьезные мобилизационные мероприятия. Хотя мы видим обратную тенденцию - активная мобилизация боевиков ДНР, которые уже подготовили 4 ударные группы по основным направлениям: север Луганской области, Дебальцево и дальше на юг в район Мариуполя", - добавил Тымчук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами