Отсрочка применения Соглашения сыграет на руку России - Тимошенко

16.09.2014, 16:32
Отсрочка применения Соглашения сыграет на руку России - Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко раскритиковала действия власти, которая три месяца не вносила соглашение на ратификацию в парламент

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко приветствует ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, но обеспокоена отсрочкой до 31 декабря 2015 года применения документа в части функционирования зоны свободной торговли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

"Тимошенко раскритиковала действия власти, которая три месяца не вносила соглашение на ратификацию в парламент и сравнила с действиями Молдовы и Грузии, которые ратифицировали соглашение за несколько дней", - сказано в сообщении.

По мнению лидера партии, три месяца проволочек с ратификацией "Россия использовала для того, чтобы убедить ЕС отложить введение в действие Соглашения об ассоциации на полтора года".

"Наше соглашение об ассоциации сделали разменной монетой в "минских переговорах", и сегодня одновременно с ратификацией за подписями министра иностранных дел и по указанию президента Украины на полтора года переносится введение в действие соглашения об ассоциации с ЕС", - заявила Тимошенко.

По ее убеждению, существует большая угроза, что за эти полтора года Россия как агрессор применит все рычаги влияния, чтобы "свести на нет это соглашение и стратегический курс на присоединение к Европейскому Союзу".

Напомним, сегодня, 16 сентября, Верховная Рада Украины синхронно с Европарламентом ратифицировала соглашение об ассоциации с ЕС.

Читайте также: Исторический момент: как Рада ратифицировала ассоциацию с ЕС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?