Отставка Кабмина зависит от коммунистов, - Томенко

Отставка Кабмина зависит от коммунистов, - Томенко - Фото
Николай Томенко
16.04.2013, 17:37

По мнению оппозиционного депутата, Раде хватит голосов для принятия резолюции недоверия правительству, если ее поддержат коммунисты

У Верховной Рады есть шанс отправить Кабмин Николая Азарова в отставку и дать задний ход пенсионной реформе. Такое мнение высказал народный депутат от ВО Батькивщина Николай Томенко в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Я считаю, что теоретически есть 226 голосов за отставку правительства", - отметил он.

По словам депутата, сложно будет пояснить неголосование коммунистов за отставку правительства после заявления их лидера Петра Симоненко о необходимости создать временную следственную комиссию, которая расследовала бы разбазаривание бюджетных средств на выборах, "в частности, в округах сынков руководителей правительства". "Если они (коммунисты, - ред.) будут голосовать, то с частью внефракционных у нас есть голоса", - добавил оппозиционер.

Также, по словам Томенко, Рада имеет шансы принять один из вариантов отмены пенсионной реформы или, по крайней мере, смягчить ее. Он напомнил, что существует и радикальный вариант от оппозиции, предусматривающий отмену увеличения пенсионного возраста для женщин и реформу Пенсионного фонда. Также депутатам предложен "эволюционный" вариант Владимира Литвина, который заключается в отсрочке повышения пенсионного возраста.

"Как раз по пенсионной реформе, я считаю, что есть реальный шанс двигаться в том направлении, которого люди требовали и мы обещали", - добавил Томенко.

Напомним, проекты законов относительно отмены пенсионной реформы включены в сегодняшнюю повестку дня и могут быть рассмотрены на вечернем пленарном заседании. Вопрос резолюции по недоверию правительству значится в повестке дня на пятницу, 19 апреля. Согласно Конституции Украины, принятие резолюции по недоверию Кабинету министров влечет за собой его отставку. 

Симоненко после парламентских выборов 2012 года требовал расследовать "нецелевое использование госбюджета на финансирование избирательной кампании, и в том числе на округах сынков", намекая на то, что в округе № 47 в Донецкой области победил сын премьера Азарова. 

Досье на Николая Томенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...