Отвечать за голосование должны руководители фракций, - Ефремов

Отвечать за голосование должны руководители фракций, - Ефремов - Фото
Александр Ефремов
15.02.2013, 14:09

Лидер регионалов предложил договариваются о системе голосования, при которой в зал могли бы собраться все депутаты

Регионалы предлагают, чтобы ответственность за персональное голосование взяли на себя руководители парламентских фракций. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов сообщил, что сегодня ни по одному из предложенных вопросов не были достигнуты договоренности между представителями власти и оппозиции. "С их стороны никаких предложений, кроме того, что включайте кнопку, которая в моем понимании не обеспечивает персонального голосования, мы не слышим. И вообще эта кнопка пресловутая…становится каким-то дурным уже тоном у нас в парламенте", - сказал он.

Ефремов сообщил, что он предложил такой выход из ситуации: депутаты договариваются о системе голосования, при которой в зал могли бы собраться все депутаты. Например, голосовать только в четверг или только во второй половине дня. "Чтобы депутаты присутствовали, и каждый персонально нажимал кнопки, независимо от того, где он там совещание проводит и т.д.", - пояснил он.

При этом, по словам Ефремова, ответственность за персональное голосование депутатов должны взять на себя руководители фракций. Он подчеркнул, что депутаты все депутаты должны принимать участие в голосовании и нажимать кнопки "за, против или воздержался.

Также руководители фракций должны следить за тем, чтобы в гнездах не было карточек отсутствующих депутатов. Помимо этого, Ефремов, по его словам, предложил не начислять заработную плату тем депутатам, которые находясь в зале, не нажимали кнопки "за", "против" или "воздержался", а в перспективе разработать документ, по которому можно было бы лишить мандата депутат, пропускающего пленарные заседания.

Напомним, сегодня оппозиция и власть не договорились о разблокировании парламента, ударовцы планируют и эти выходные провести в Верховной Раде.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...