UA

Отвод вооружения менее 100 мм: подробности

29.09.2015, 22:47
Отвод вооружения менее 100 мм: подробности - Фото
Мартин Сайдик (фото - belta.by)

Представители ОБСЕ, России и Украины подписали дополнение к минским соглашениям об отводе танков и орудий калибром до 100 мм.

Как разъяснил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, документ пока не подписан представителями сепаратистов, но они пообещали, что это будет сделано теми, кто считается руководителями этих группировок в оккупированном Донбассе Белта.

Сайдик пояснил, что отвод будет осуществляться на 15 км от линии соприкосновения. Будут отводиться танки, орудия калибром до 100 мм и минометы калибром до 120 мм. Отвод пройдет в два этапа. Первый начнется через два дня после полного прекращения огня и охватит большую зону безопасности Луганской области.

"Отвод будет происходить по типу вооружений. Сначала танки, потом артиллерийские орудия, минометы. Общая продолжительность первого этапа 15 дней", - добавил Сайдик.

На втором этапе отвод будет также осуществляться по типу вооружений и охватит остальную зону безопасности. Общая продолжительность этого этапа - 24 дня.

При этом специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет поддерживать выполнение этого документа через мониторинг и верификацию. "Подробная информация об этом содержится в отдельном приложении", - сказал Мартин Сайдик. "Это еще один важный шаг для реализации того, что уже было согласовано в Минске", - подчеркнул он.

Также спецпредставитель выразил благодарность всем участникам подгруппы по безопасности. "Они сделали то, что должны были сделать согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений", - отметил Сайдик.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости