Отвода оружия не будет до полного прекращения огня - Розмазнин

17.02.2015, 03:50
Отвода оружия не будет до полного прекращения огня - Розмазнин - Фото
Александр Розмазнин (фото -скриншот)

Розмазнин с миссией ОБСЕ лично намерен проинспектировать прекращения огня на Дебальцевской трассе, и попытается проехать в сам город

Силы антитеррористической операции не начнут отвод тяжелого вооружения до полного прекращения огня. Об этом сообщил генерал-майор Александр Розмазнин в комментарии Homadske.tv.

"Сразу скажу, пока не будет полного прекращения огня, не будет никакого отвода техники (военной, - ред.)", - сказал он.

Розмазнин также отметил, что 17 февраля с ОБСЕ лично будет инспектировать режим прекращения огня на Дебальцевской трассе и попытается с представителями мониторинговой миссии проехать к Дебальцево.

По мнению украинского генерала, огонь не прекращается, так как представители незаконных вооруженных формирований имеют слишком много военной техники, которой их обеспечивает соседняя страна.

12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

Несмотря на достигнутые соглашения, обстрелы в Донбассе полностью не прекратились. Особенно напряженная ситуация сохраняется в районе Дебальцево.

Нарушение пунктов соглашения вызвало обеспокоенность лидеров Франции, Германии, а также главы ОБСЕ.

Сегодня, 17 февраля, к обсуждению ситуации в трехстороннем формате, при участии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко, подключился глава российского государства Владимир Путин.

Также Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Джоном Керри. Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе. Они выразили обеспокоенность по поводу того, что, несмотря на подписание договоренностей в Минске 12 февраля, режим прекращения огня нарушается со стороны боевиков, особенно в районе Дебальцево.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов