UA

Овсянниковой хотели устроить пресс-конференцию в Киеве. Передумали

31.05.2022, 18:21
Овсянниковой хотели устроить пресс-конференцию в Киеве. Передумали - Фото
Скриншот

Информационное агентство Интерфакс-Украина планировало устроить в Киеве пресс-конференцию бывшей сотрудницы российского пропагандистского Первого канала Марины Овсянниковой, но отменило мероприятие после шквала критики.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Пресс-конференция должна была состояться завтра, 1 июня, в пресс-центре информагентства Интерфакс-Украина в Киеве. В анонсе Интерфакс-Украины сообщалось, что в столице пройдет пресс-конференция на тему: "Разоблачения от Марины Овсянниковой: как работает российская пропаганда". Саму бывшую пропагандистку Кремля в анонсе обозначили как "уволенная с первого канала РФ за протест в прямом эфире тележурналистка, редактор, ныне внештатная журналистка немецкой газеты Die Welt".

Овсянниковой хотели устроить пресс-конференцию в Киеве. Передумали

В соцсетях украинцы раскритиковали запланированный приезд в Киев бывшей сотрудницы пропагандистского канала.

В 17:24 Интерфакс-Украина сообщило, что пресс-конференция с Овсянниковой отменяется. О причинах в СМИ не проинформировали.

Об отмене конференции также сообщил общественный деятель Сергей Стерненко: "Овсянниковой не будет на пресс-конференции завтра в Киеве. Заходил только что я в гости в Интерфакс. Обещают отменить".

Овсянникова "прославилась" в середине марта 2022 года – тогда она ворвалась в студию Первого канала с призывами не верить роспропаганде и остановить войну. После этого она записала видео, в котором объяснила свой поступок. Она осудила российскую агрессию против Украины, но при этом говорила о "братоубийственной" войне, продвигала кремлевский тезис о "братских народах" и выразила надежду, что Украина и РФ "смогут помириться". Также Овсянникова заявила, что ответственность за войну России против Украины якобы лежит на совести "только одного человека" – российского диктатора Владимира Путина. 

Читайте также: Гауляйтеры Путина и медиаобслуга Януковича: Данилов предупредил об информационных врагах

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости