UA

ПА НАТО призвала РФ соблюдать Минск

02.02.2017, 00:04
ПА НАТО призвала РФ соблюдать Минск - Фото
Фото: ЕРА

Президент парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли призвал к немедленной деэскалации насилия и уважению к договоренностям о прекращении огня. Он выразил обеспокоенность обострением ситуации на востоке Украины. Об этом сообщила председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

Заявление Алли стало ответом на обращение делегации Украины в НАТО.

"Мощные обстрелы под Авдеевкой - вопиющее нарушение соглашений о прекращении огня, приведшее к жертвам среди мирного населения и разрушения важной гражданской инфраструктуры. Президент ПА НАТО осудил это насилие и призвал к немедленной деэскалации", - говорится в сообщении Фриз.

31 января украинская делегация в Парламентской ассамблее НАТО обратилась к Альянсу с просьбой усилить давление на Россию в связи с эскалацией конфликта в Донбассе, и в частности в Авдеевке.  

1 февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также призвал Россию прекратить насилие в Донбассе, в частности, в Авдеевке.

Ранее сегодня сообщалось, что трехсторонняя контактная группа призвала стороны конфликта в Донбассе до 5 февраля отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости