UA

ОБСЕ недовольна ограничениями работы миссии на границе с РФ

13.11.2014, 16:52
 ОБСЕ недовольна ограничениями работы миссии на границе с РФ - Фото
Илкка Канерва (фото - OSCE PA)

Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва раскритиковал ограничения, которых вынуждена придерживаться ОБСЕ, составляя отчеты о ситуации на украино-российской границе. Об этом он заявил, представляя 13 ноября в Вене доклад о ситуации в Украине.

"Чтобы прийти к согласию по внедрению миссии ОБСЕ на российских постах Гуково и Донецк на украинско-российской границе, были введены недопустимые ограничения по мандату миссии", - заявил Канерва.

"Давайте откровенно: миссии позволено сообщать только о том, что она видит в своих официальных рейдах по ничтожно малому участку границы. Если нельзя делать как следует, возникает вопрос, нужно ли это делать вообще?", - сказал он.

Глава ПА ОБСЕ подчеркнул, что надлежащая мониторинговая миссия на границе - это важнейший и первоочередной вопрос. Он отметил, что все мониторинговые миссии ОБСЕ в Украине должны быть "способны предоставлять всю объективную информацию о происходящем".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости