Паломники заявили об избиении "Беркутом" жителя Новых Петривцев

17.01.2014, 13:17
Паломники заявили об избиении
6 января в рамках акции "Молитва біля Дзвінкової криниці за Україну без крові і тиранії!" паломники колядовали возле Межигорья (фото - Анатолия Балюка, facebook.com)

Люди считают, что инцидент произошел из-за акции, которую они проводят возле источника "Дзвінкова криниця" рядом с резиденцией президента Януковича

Участники акции "За Украину без крови и тирании", которые проводят регулярные молитвы в селе Новые Петривцы рядом с ограждением президентской резиденции Межигорье заявили об избиении сотрудниками спецподразделения "Беркут" местного жителя.

"Мы возвращались после молитвы у "Дзвінкової криниці", хотели зайти к своему знакомому, который живет на Межигорской, 104 в селе Новые Петривцы. Мы договаривались, что сегодня у него будем колядовать. Но милиционеры начали нас блокировать. Мы остановились, позвонили знакомому, чтобы он вышел и нас забрал. Потом, когда он пришел и хотел пройти к нам, милиционеры начали его бить. Мы не могли этому препятствовать, так как нас разделил кордон милиции. Затем они затащили нашего знакомого в середину автобуса", - рассказал один из участников акции "За Украину без крови и тирании" Николай Ляхович

На данный момент пострадавшего повезли в местную больницу - у него многочисленные гематомы, повышенное артериальное давление. По словам Ляховича, сейчас решается вопрос о его транспортировке в Вышгородскую поликлинику, где планируют снять побои.

Напомним, граждане организовали акцию "Молитва біля Дзвінкової криниці за Україну без крові і тиранії!" в рождественские праздники с 1 по 19 января 2014 года.

6 января  участников предрождественской молитвы у Колокольного колодца, которые собирались в селе Новые Петривцы, не пускали к месту молитвы правоохранители. 

После этого паломники заявили, что планируют сделать свои походы к источнику и церкви постоянными, а не ограничиваться только рождественскими праздниками.

Как известно, "Дзвінкова криниця" - древний источник, расположенный вблизи бывшего Киево-Межигорского монастыря - основного монастыря Запорожского казачества.

В селе Новые Петривцы расположена резиденция президента Виктора Януковича.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам