Париж: Для поставки России Мистраля нет условий

30.10.2014, 10:31
Париж: Для поставки России Мистраля нет условий  - Фото
Фото: dokwar.ru

Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что пока не выполнены условия передачи России первого из двух вертолетоносцев типа Мистраль. Об этом он сказал в интервью французскому радио RTL.

По словам министра, эти условия связаны с ролью России в кризисе в Украине. "Речь идет о том, чтобы ситуация в Украине улучшилась", - отметил он.

Накануне вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что первый из двух Мистралей будет передан России 14 ноября. Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил во вторник, открывая международный военно-морской салон Евронаваль-2014 в Ле-Бурже, что президент Франсуа Олланд обнародует свое решение по Мистралям в течении ноября.

По условиям контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро, подписанного в 2011 году, Франция обязалась поставить России вертолетоносец Владивосток до конца октября этого года. Второй военный корабль Севастополь должен поступить на вооружение российского Черноморского флота в 2015 году.

Париж приостановил выполнение договора из-за военной агрессии Москвы в Украине. 16 октября Олланд заявил, что военные корабли будут поставлены России лишь при условии всеобъемлющей реализации плана по мирному урегулированию в Украине и полному выполнению условий о прекращении огня на востоке страны.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова