UA

Париж и Берлин призвали РФ к конструктиву в выполнении Минска-2

24.03.2017, 17:56
Париж и Берлин призвали РФ к конструктиву в выполнении Минска-2 - Фото
Фото: EPA

В пятницу, 24 марта, в Париже состоялась контрольная встреча директоров Нормандского формата при участии Франции, Германии и Украины. Как сообщается на сайте посольства Франции в Украине, участники встречи подчеркнули, что Россия должна "сыграть конструктивную роль в выполнении минских соглашений".

"Российской Федерации предстоит сыграть конструктивную роль в выполнении минских соглашений, под которыми стоит ее подпись, для устойчивого и мирного разрешения российско-украинского кризиса", - сказано в сообщении

Участники подчеркнули, что встреча позволила улучшить координацию работ, проводимых в Минске, с Нормандским форматом.

Отмечается, что был определен ряд приоритетных направлений работы, касающиеся безопасности, политической, экономической и гуманитарной проблематик в трехсторонней контактной группе. Франция и Германия призвали стороны приобщиться к их внедрению.

"Мы приветствуем роль, которую играет СММ в Украине для стабилизации ситуации на месте событий и призываем Украину и Россию сделать все, чтобы сделать возможным полное выполнение миссией своего мандата и обеспечить безопасность ее наблюдателям и персонала", - сказано в сообщении.

Франция и Германия весьма сожалеют о том, что Россия не была представлена ​​на этой встрече, подчеркнули участники.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости