UA

Парижские террористы купили оружие в Германии по интернету - СМИ

27.11.2015, 06:59
Парижские террористы купили оружие в Германии по интернету - СМИ - Фото
100d256d5183d8a85898aaa2bd7a53f2.jpg

Участники терактов, совершенных в Париже 13 ноября, использовали оружие, которое было куплено в Германии, пишет газета Bild в пятницу, 27 ноября, со ссылкой на документы немецких следственных органов. Согласно этой информации, террористы 7 ноября заказали по интернету четыре автомата - два калашникова типа AK47 китайского производства и два автомата "Застава М70", произведенных на базе калашникова в бывшей Югославии.

Как пишет издание, расследование по этому делу ведет прокуратура Штутгарта, которая также подключила к следственным действиям генерального прокурора ФРГ. В частности, правоохранительные органы ведут следствие в отношении 34-летнего мужчины по имени Саша В. из Магштадта (федеральная земля Баден-Вюртемберг), который подозревается в том, что продал террористам оружие.

Как пишет Bild, Саша В. попал в поле зрения следственных органов еще в начале 2015 года в связи с подозрениями, в частности, в торговле оружием и боеприпасами на нелегальной интернет-платформе. 23 ноября подозреваемый был задержан, в ходе обыска в его доме было обнаружено 16 единиц огнестрельного оружия. В настоящее время Саша В. находится в следственном изоляторе в Штутгарте.

Согласно информации немецкой газеты, 25 ноября полиция обнаружила в смартфоне подозреваемого несколько электронных писем, указывающих на то, что он продал четыре автомата Калашникова некоему "арабу в Париже".

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости