Парламент Чехии ратифицировал ассоциацию ЕС-Украина

18.09.2015, 05:00
Парламент Чехии ратифицировал ассоциацию ЕС-Украина - Фото
Фото: megatour.cz

За ратификацию соглашения проголосовали 107 из 138 депутатов, против голосовали коммунисты

Поздно вечером в четверг нижняя палата парламента Чехии ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС, ранее уже утвержденное в Сенате республики. Об этом сообщает Ceske Noviny

За ратификацию соглашения проголосовали 107 из 138 депутатов, присутствующих в зале, два депутата воздержались. Против проголосовали 29 депутатов от фракции Коммунистической партии Чехии и Моравии. Коммунисты всячески затягивали ратификацию документа, а выступающие от их фракции депутаты называли режим в Украине "полуфашистским". Дебаты между коммунистами, с одной стороны, и социал-демократами и либеральными партиями, с другой стороны, переросли в поток взаимных оскорблений. Правые депутаты обвинили депутатов КПЧМ в том, что они выполняют роль агентов российского руководителя Владимира Путина.

Напомним, Сенат Чехии ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС еще в декабре 2014 года. Теперь документ будет отправлен на подпись президенту Чехии Милошу Земану, известному своими пророссийскими симпатиями.

На сегодня 25 из 28 стран ЕС полностью завершили ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Не начинали этот процесс Греция и Кипр.

Нажмите для увеличения

Парламент Чехии ратифицировал ассоциацию ЕС-Украина


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования