Парламент взялся за киевские выборы, регионалы покидают Раду

Парламент взялся за киевские выборы, регионалы покидают Раду - Фото
038cdee61404b3f930f875c476cc2b46.jpg
21.03.2013, 11:16

Спикер объявил рассмотрение вопроса о назначении выборов в Киеве, чего добивалась оппозиция. После этого почти вся фракция ПР покинула зал заседаний

На заседании Верховной Рады в четверг спикер Владимир Рыбак объявил рассмотрение вопроса о назначении очередных выборов Киевского городского совета и киевского городского головы (постановление №1030). Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в ходе предварительного обсуждения вопроса депутаты от оппозиции заявили, что будут настаивать на голосовании за постановление по киевским выборам в целом.

По данным Интефакс-Украина, после объявления вопроса о выборах в Киеве большинство депутатов фракции Партии регионов покинули зал заседаний. При этом никто из регионалов официально не объявлял, что они не будут принимать участие в работе парламента.

На данный момент на своих рабочих местах остаются около 30 регионалов из 209 - общей численности членов фракции ПР.

Ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы поддержат постановление по киевским выборам за основу, а в целом будут его рассматривать только после того, как свои разъяснения по поводу киевских выборов даст Конституционный суд Украины.

Напомним, вопрос о выборах в столице ждет своего рассмотрения со вторника - тогда депутаты не успели рассмотреть соответствующее постановление, поскольку против были регионалы (они говорили, что нужно дождаться разъяснения суда). Заседание в среду было сорвано, поскольку депутаты от Партии регионов при назначении внеочередных местных выборов отказались назначать выборы в городе Васильков. После этого оппозиция не стала поддерживать назначение внеочередных выборов в других населенных пунктах. Депутаты не смогли принять ни одного решения, консультации лидеров фракций также результатов не дали.

Сегодня на утреннем пленарном заседании депутаты назначили выборы мэра Василькова, а также утвердили все оставшиеся постановления о проведении внеочередных местных выборов.

Досье на Владимира Рыбака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...